08/04/2013

Salle de bain: on y est!

Week-end très bien occupé à monter les différents éléments de la salle de bain, avec l'aide de mon beau-père (merci joli-papa! Cool).

Première étape: faire rentrer la baignoire d'angle. Seule possibilité, par la porte-fenêtre de notre chambre. C'est passé à 1-2cm près!

DSC_7569s.jpg

DSC_7572s.jpg

Une fois rentrée dans la salle de bain, son contour tracé, on a dû la mettre hors de nos pieds pour pouvoir poser le plancher. Afin de ne pas devoir la ressortir et re-rentrer une fois pour (presque) rien, on a trouvé un moyen pratique de la ranger: la lévitation! 

 

DSC_7579s.jpg

On a aussi fixé le radiateur sèche-serviette électrique (qu'on peut apercevoir sur la photo du dessus).

Ensuite, on a collé le plancher en bambou (couleur caramel), afin de prendre un repos bien mérité...

 

DSC_7584s.jpg

Le lendemain, on a commencé par la fixation définitive de la baignoire, le raccordement de l'évacuation et la pose des robinets encastrés. 

DSC_7585s.jpg

 

DSC_7587s.jpg

Enfin, il ne "restait plus qu'à" fixer le miroir, les 2 meubles suspendus, le plan de travail en verre laqué, l'évier et les robinets! Facile quoi! Langue tirée

Le résultat est superbe!

 

DSC_7594s.jpg

DSC_7595s.jpg

Il ne reste maintenant plus que quelques finitions qui seront faites dans les semaines à venir (il est temps de travailler dans le jardin!). Mais la salle de bain est fonctionnelle, les enfants peuvent patauger dans la grande baignoire!

13:15 Écrit par Laure et Yann dans Sanitaire | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : maison bioclimatique, construction, salle de bain |  Facebook |

02/04/2013

Notre maison dans le magazine Baticonfort

Nous avons été contacté via ce blog, par une personne du magazine Baticonfort. Une photo de notre maison illustre un article sur la construction bioclimatique dans le magazine des mois de avril-mai-juin. Cool! Cool

Baticonfort.JPG


09:22 Écrit par Laure et Yann dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : maison bioclimatique |  Facebook |

Salle de bain: panneau de bambou

Encore et toujours la salle de bain (vivement qu'elle soit finie...).

Ce dimanche, j'ai rectifié l'encastrement de la base des robinets de la baignoire. En effet, j'avais oublié de tenir compte de l'épaisseur de la plaque du dessus, et elle n'était donc pas de niveau avec les chevrons sur lesquels viennent se poser les plaques de bambou... Déçu Faire et défaire, c'est toujours travailler!

J'ai serti les tuyaux d'eau, raccordé le tout et mis sous pression: pas la moindre fuite!!

Enfin, j'ai découpé le panneau de bambou couleur caramel qui viendra entourer la baignoire. Il ne reste plus qu'à lui mettre 6 couches de vernis! Un peu de travail chaque jour de cette semaine, et le week-end prochain, on devrait pouvoir poser la baignoire!

DSC_7565s.jpg

DSC_7566s.jpg


08:37 Écrit par Laure et Yann dans Sanitaire | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : maison bioclimatique, construction, salle de bain |  Facebook |